ALDI Süd veröffentlicht Fortschrittsbericht zur Nachhaltigkeit 2024
ALDI Süd hat seinen Fortschrittsbericht zur Nachhaltigkeit 2024 vorgestellt. Der Bericht fasst die Fortschritte und Ziele des Unternehmens in den Bereichen Klima, Umwelt, Ernährung und soziale Verantwortung zusammen. Ein zentrales Ziel ist die Reduktion von Treibhausgasemissionen entlang der gesamten Wertschöpfungskette bis 2050.
Inhaltsverzeichnis
Fortschritte im Bereich Tierwohl
Im Bereich Tierwohl hat ALDI Süd mehrere Ziele erreicht. Bereits heute stammen 100 % der Eigenmarken-Trinkmilch sowie Puten- und Rindfrischfleisch aus höheren Haltungsformen. Bis 2030 sollen diese Standards auf Frischfleisch, gekühlte Fleisch- und Wurstwaren sowie Trinkmilch der Eigenmarken ausgeweitet werden.
Bio-Produkte mit hohen Standards
Ein Viertel des Bio-Standardsortiments erfüllt die Anforderungen des Naturland e.V., die über die EU-Bio-Richtlinien hinausgehen. Damit verfolgt ALDI Süd das Ziel, das Bio-Angebot für die Kundschaft weiter auszubauen.
Klimaziele und Reduktion von Emissionen
ALDI Süd plant, bis 2050 in der gesamten Wertschöpfungskette Net-Zero zu erreichen. Bis 2035 sollen die Emissionen in den Bereichen Scope 1 und 2 um 90 % reduziert werden. Langfristig gilt dieses Ziel auch für Scope 3. Die Klimaziele wurden von der Science Based Targets initiative (SBTi) als wissenschaftlich fundiert anerkannt.
Maßnahmen zur bewussten Ernährung
Das Unternehmen optimiert sein Sortiment in Bezug auf Zutaten, Zusatzstoffe und Nährwerte. Außerdem wird das Angebot an veganen und Bio-Produkten kontinuierlich erweitert. Ziel ist es, eine Ernährung anzubieten, die sowohl gesundheits- als auch umweltbewusst ist.
Nachhaltige Verpackungen und Kreislaufwirtschaft
ALDI Süd arbeitet daran, Verpackungen nachhaltiger zu gestalten und den Anteil recycelbarer Materialien zu erhöhen. Diese Maßnahmen sollen zur Förderung der Kreislaufwirtschaft beitragen und Ressourcen schonen.
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